Dapur Cantik

Koleksi Resep Capcay Campur Bihun

Gambar Masakan Capcay Campur Bihun Dapur Cantik
Rekomendasi :
Capcay Campur Bihun disajikan dengan kuah yang kental, ditambah dengan bihun, menjadikan rasa capcay-nya lebih bervariasi. Bakso sapi dan udang juga turut menambah cita rasa enak dari masakan Capcay Campur Bihun ini. Mudah, cepat dan tidak membutuhkan keahlian ekstra untuk memasaknya. Mau coba? Yuk!

Bahan-bahan Capcay Campur Bihun :

  • 50 gram bihun kering
  • 2 buah wortel, dikupas kulitnya, diiris bulau-bulat
  • 1/2 ons kacang kapri
  • 1 ons jamur merang, dibelah dua
  • 1/2 ons jagung kecil, diiris serong
  • 1 ons sayur sawi, dipotong kecil
  • 1 buah brokoli kecil, dipotong kecil
  • 1 ons udang
  • 5 buah bakso, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 5 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris
  • 1 sendok makan tepung maizena, dicampur dengan sedikit air
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat Capcay Campur Bihun :

  1. Bihun direndam hingga lunak, lalu tiriskan. Sisihkan.
  2. Wortel, kacang kapri, jamur merang, jagung kecil, sayur sawi, brokoli, dan bakso masing-masing dicuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
  3. Udang dikupas, dibelah punggungnya, buang kotorannya, cuci bersih. Sisihkan.
  4. Bawang merah, bawang putih dan merica bulat, digiling halus menggunakan chopper.
  5. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  6. Masukkan air, setelah mendidih masukkan jagung dan wortel.
  7. Setelah jagung dan wortel setengah matang, masukkan kacang kapri, jamur merang, sayur sawi, brokoli, udang dan bakso.
  8. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata pelan-pelan.
  9. Saat hampir matang, baru masukkan bihunnya. Aduk kembali.
  10. Setelah matang, masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan tadi ke dalamnya, aduk rata.
  11. Masak sebentar saja, angkat.
  12. Sajikan hangat Capcay Campur Bihun di mangkuk cantik.
Tips :
- Gunakan jenis bihun yang aman dan berkualitas tinggi. Ini dimaksudkan agar masakan yang dihasilkan enak rasanya.
- Tanpa bihun, hasil masakannya akan menjadi seperti Capcay ala Dapur Cantik.

Pesan : Selamat Menikmati Capcay Campur Bihun...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)