Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Ikan Alu-Alu

Gambar Masakan Balado Ikan Alu-Alu Dapur Cantik
Rekomendasi :
Sebelumnya Dapur Cantik pernah memasak tauco ikan alu-alu, kali ini Balado Ikan Alu-Alu. Menggunakan sambal balado khas DC yang pedas rasanya, dipadukan dengan manisnya daging ikan alu-alu. Warna putih dari dagingnya yang bercampur dengan merahnya sambal membuat warna masakannya menjadi cantik. Bagi yang menyukai ikan laut, boleh dicoba masakan Balado Ikan Alu-Alu ini. Silahkan dicoba!

Bahan-bahan Balado Ikan Alu-Alu :

  • 1/2 kg ikan alu-alu
  • 3 sendok makan mentega
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/2 buah jeruk nipis ukuran sedang
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bumbu kasar :
  • 1 Resep Dasar Sambal Balado ala DC

Cara membuat Balado Ikan Alu-Alu :

  1. Ikan alu-alu dibersihkan, dipotong menjadi dua bagian, lalu cuci bersih.
  2. Beri garam dan perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sebentar.
  3. Panaskan wajan, lalu goreng ikan alu-alu hingga matang agak kecokelatan. Sisihkan.
  4. Buat sambal balado sesuai resepnya, lalu goreng dengan mentega dan minyak goreng hingga sambal baladonya berwarna bening.
  5. Setelah itu baru masukkan ikan alu-alu yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan, aduk hingga tercampur rata.
  6. Sajikan masakan Balado Ikan Alu-alu bersama nasi hangat.
Tips :
- Pilih ikan alu-alu yang masih segar karena rasa dagingnya manis.
- Gunakan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau anyir pada ikan.

Pesan : Selamat Menikmati Balado Ikan Alu-Alu...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)