Rekomendasi :
Sebelumnya Dapur Cantik pernah memasak tauco ikan alu-alu, kali ini Balado Ikan Alu-Alu. Menggunakan sambal balado khas DC yang pedas rasanya, dipadukan dengan manisnya daging ikan alu-alu. Warna putih dari dagingnya yang bercampur dengan merahnya sambal membuat warna masakannya menjadi cantik. Bagi yang menyukai ikan laut, boleh dicoba masakan Balado Ikan Alu-Alu ini. Silahkan dicoba!
- Pilih ikan alu-alu yang masih segar karena rasa dagingnya manis.
- Gunakan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau anyir pada ikan.
Pesan : Selamat Menikmati Balado Ikan Alu-Alu...
Sebelumnya Dapur Cantik pernah memasak tauco ikan alu-alu, kali ini Balado Ikan Alu-Alu. Menggunakan sambal balado khas DC yang pedas rasanya, dipadukan dengan manisnya daging ikan alu-alu. Warna putih dari dagingnya yang bercampur dengan merahnya sambal membuat warna masakannya menjadi cantik. Bagi yang menyukai ikan laut, boleh dicoba masakan Balado Ikan Alu-Alu ini. Silahkan dicoba!
Bahan-bahan Balado Ikan Alu-Alu :
- 1/2 kg ikan alu-alu
- 3 sendok makan mentega
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- 1/2 buah jeruk nipis ukuran sedang
- bumbu penyedap secukupnya
- 1 Resep Dasar Sambal Balado ala DC
Bumbu kasar :
Cara membuat Balado Ikan Alu-Alu :
- Ikan alu-alu dibersihkan, dipotong menjadi dua bagian, lalu cuci bersih.
- Beri garam dan perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sebentar.
- Panaskan wajan, lalu goreng ikan alu-alu hingga matang agak kecokelatan. Sisihkan.
- Buat sambal balado sesuai resepnya, lalu goreng dengan mentega dan minyak goreng hingga sambal baladonya berwarna bening.
- Setelah itu baru masukkan ikan alu-alu yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan, aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan masakan Balado Ikan Alu-alu bersama nasi hangat.
- Pilih ikan alu-alu yang masih segar karena rasa dagingnya manis.
- Gunakan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau anyir pada ikan.
Pesan : Selamat Menikmati Balado Ikan Alu-Alu...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)