Dapur Cantik

Koleksi Resep Bumbu Dasar Masakan Pindang

Gambar Bumbu Dasar Masakan Pindang Dapur Cantik
Rekomendasi :
Bumbu Dasar Masakan Pindang merupakan resep dasar yang digunakan untuk membuat masakan pindang kuah. Sedangkan untuk bahan utama masakannya, dapat menggunakan ayam, daging, ikan atau seafood. Seperti halnya Dapur Cantik pernah menyajikan pindang udang, pindang kepah, pindang ikan bawal dan lain sebagainya.

Bahan-bahan Bumbu Dasar Masakan Pindang ini mudah didapat dan banyak dijual di pasar tradisional ataupun pasar modern. Cukup menggunakan satu resep masakan Bumbu Dasar Masakan Pindang ini, Anda sudah dapat membuat masakan pindang kuah yang asam dan gurih. Untuk rasa asamnya, dapat disesuaikan dengan selera keluarga.

Bahan-bahan Bumbu Dasar Masakan Pindang :

  • 1 batang daun bawang, dipotong memanjang
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 5 biji cabe hijau, dibelah dua
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua
  • 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua
  • 1 biji asam kandih, dicuci bersih
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica/lada secukupnya

Koleksi resep masakan yang menggunakan Bumbu Dasar Masakan Pindang :

  1. Pindang Udang
  2. Pindang Kepah
  3. Pindang Bawal
  4. Pindang Ikan Ekor Kuning
  5. Pindang Ikan Tongkol
  6. Pindang Ikan Layang Kuah Kuning

Salah satu bahan dari Bumbu Dasar Masakan Pindang ini adalah belimbing wuluh atau yang lebih dikenal dengan nama belimbing sayur. Belimbing wuluh inilah yang membuat masakan pindang menjadi asam rasanya. Meski asam tetapi menyegarkan. Yuk dicoba masak pindang menggunakan Bumbu Dasar Masakan Pindang ini.

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)