Rekomendasi :
Balado Hati Ayam Campur Sengkel menggunakan hati ayam dan daging sapi sengkel. Dipadukan dengan kentang dan dimasak balado sehingga rasanya menjadi pedas gurih. Hati ayam yang lembut, daging sapi sengkel yang kenyal serta kentang yang empuk membuat cita rasa masakan ini menjadi unik. Bagi yang menyukai hati ayam dan sengkel, resep masakan Balado Hati Ayam Campur Sengkel ini patut untuk dicoba. Mari!
Tips Balado Hati Ayam Campur Sengkel :
- Jika tidak ingin rasanya bercampur, daging sapi sengkel dapat direbus terpisah dengan hati ayam.
Pesan : Selamat Menikmati Balado Hati Ayam Campur Sengkel...
Balado Hati Ayam Campur Sengkel menggunakan hati ayam dan daging sapi sengkel. Dipadukan dengan kentang dan dimasak balado sehingga rasanya menjadi pedas gurih. Hati ayam yang lembut, daging sapi sengkel yang kenyal serta kentang yang empuk membuat cita rasa masakan ini menjadi unik. Bagi yang menyukai hati ayam dan sengkel, resep masakan Balado Hati Ayam Campur Sengkel ini patut untuk dicoba. Mari!
Bahan-bahan Balado Hati Ayam Campur Sengkel :
- 5 buah hati ayam, dibersihkan
- 1 buah kentang, dipotong agak besar
- 150 gram daging sapi sengkel, dipotong dadu agak besar
- air untuk merebus hati ayam dan daging sapi sengkel
- 3 sendok makan mentega
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 1 resep sambal balado ala DC
- 3 siung bawang merah, dipotong kasar
- 3 siung bawang putih, dipotong kasar
- 1/2 sendok teh merica bulat
Bumbu kasar :
Bumbu halus :
Cara membuat Balado Hati Ayam Campur Sengkel :
- Semua bahan untuk bumbu kasar dicuci bersih lalu digiling kasar menggunakan chopper. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu halus dicuci bersih, lalu digiling hingga halus menggunakan cobek dikarenakan jumlahnya yang sedikit. Sisihkan.
- Rebus hati ayam dan daging sapi sengkel, tambahkan garam dan bumbu halus yang sudah diulek tadi. Tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, lalu masukkan hati ayam dan daging sapi sengkel yang sudah direbus tadi, digoreng sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
- Goreng juga kentang yang sudah dipotong-potong tadi. Sisihkan.
- Sekarang tumis bumbu kasar beserta mentega, masukkan garam dan bumbu penyedap, tumis hingga minyaknya berwarna bening dan biarkan agak dingin dulu.
- Setelah tumisan bumbu tadi dingin, baru masukkan hati ayam, kentang dan daging sapi sengkel yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata.
- Sajikan Balado Hati Ayam Campur Sengkel dengan nasi putih yang hangat.
Tips Balado Hati Ayam Campur Sengkel :
- Jika tidak ingin rasanya bercampur, daging sapi sengkel dapat direbus terpisah dengan hati ayam.
Pesan : Selamat Menikmati Balado Hati Ayam Campur Sengkel...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)