Dapur Cantik

Koleksi Resep Gulai Kari Ayam

gambar resep masakan gulai kari ayam dapur cantik
Rekomendasi :
Gulai Kari Ayam menggunakan bahan masakan yang hampir sama dengan Gulai Kari Ceker Ayam. Bedanya kali ini menggunakan ayam bagian dagingnya. Ayam yang dipilih adalah ayam pejantan karena tidak banyak lemaknya. Mari intip resep masakan Gulai Kari Ayam di bawah ini. Yuk!

Bahan-bahan Gulai Kari Ayam :

  • 1 kg ayam pejantan
  • 1/4 kg kelapa, dibuat santan secukupnya
  • 1 biji asam kandih
  • 1 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

  • Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 6 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1/4 biji pala, dipotong kasar
  • jintan putih, seujung sendok teh
  • 5 biji kemiri, dipotong kasar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 3 cm kunyit, dikupas
  • 1 iris jahe, dipotong kasar
  • 2 batang serai, diambil bagian yang lembutnya saja, diiris

  • Taburan :
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Gulai Kari Ayam :

  1. Ayam pejantan dibagi menjadi 8 potong, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Siapkan chopper, masukkan semua bahan bumbu halus, lalu giling hingga halus. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum, baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  4. Tambahkan asam kandih, setelah harum baru masukkan potongan ayam pejantan dan daun salam.
  5. Setelah daging ayam berubah warna, masukkan santan, tambahkan garam/bumbu penyedap. Masak hingga kuah tinggal sedikit.
  6. Sajikan Gulai Kari Ayam dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Tips Gulai Kari Ayam :
- Santan yang digunakan tidak perlu terlalu kental.
- Banyaknya kuah gulai yang tersisa dapat disesuaikan dengan selera keluarga.

Pesan : Selamat Menikmati Gulai Kari Ayam...

2 comments

Terimakasih resepnya
Sangat menggugah selera :)

Balas

gulai kari ayam mmm sangat menggugah selera apalagi kalo lagi laper tambah semangat ni makannya hehe,, makasih ya resepnya...

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)