Rekomendasi :
Perkedel Bilis Pedas menggunakan ikan bilis (yang lebih dikenal dengan ikan teri basah) untuk dimasak menjadi perkedel. Rasanya asin dan gurih membuat perkedel ini menjadi unik, apalagi jika disantap dengan nasi putih yang hangat. Perkedel Bilis Pedas ini boleh juga dimakan langsung sebagai cemilan. Silahkan dicoba!
Tips Memasak Perkedel Bilis Pedas :
- Adonan perkedel dimasukkan setelah minyak benar-benar panas. Saat menggoreng, api dikecilkan supaya perkedel matang di luar dan di dalam.
- Kurangi penggunaan cabe rawit jika dirasa terlalu pedas.
Pesan : Selamat Menikmati Perkedel Bilis Pedas...
Perkedel Bilis Pedas menggunakan ikan bilis (yang lebih dikenal dengan ikan teri basah) untuk dimasak menjadi perkedel. Rasanya asin dan gurih membuat perkedel ini menjadi unik, apalagi jika disantap dengan nasi putih yang hangat. Perkedel Bilis Pedas ini boleh juga dimakan langsung sebagai cemilan. Silahkan dicoba!
Bahan-bahan Perkedel Bilis Pedas :
- 1/4 kg ikan teri basah (bilis)
- 7 cabe rawit, diiris tipis
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok kecil merica (tapi bukan sendok teh ya..)
- 1 butir telur ayam
- seledri secukupnya, dirajang kecil-kecil
- tepung terigu secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Perkedel Bilis Pedas :
- Bawang merah, bawang putih dan merica, digiling sampai halus (pakai blender lebih cepat).
- Cuci ikan teri basah
- Siapkan mangkuk ukuran sedang, masukkan ikan teri basah, bumbu yang dihaluskan tadi, telur ayam, seledri dan irisan cabe rawit.
- Lalu masukkan tepung terigu dan air, sedikit demi sedikit sampai adonan perkedel menjadi kental dan bisa diambil.
- Panaskan minyak goreng. Setelah benar-benar panas, kecilkan apinya, lalu ambil adonan perkedel sebanyak 1 sendok teh, masukan ke dalam wajan, ambil lagi adonannya hingga wajan penuh. Goreng hingga matang.
- Lakukan hingga adonan perkedel habis.
- Sajikan Perkedel Bilis Pedas dengan saus sambal favorit kamu.
Tips Memasak Perkedel Bilis Pedas :
- Adonan perkedel dimasukkan setelah minyak benar-benar panas. Saat menggoreng, api dikecilkan supaya perkedel matang di luar dan di dalam.
- Kurangi penggunaan cabe rawit jika dirasa terlalu pedas.
Pesan : Selamat Menikmati Perkedel Bilis Pedas...
4 comments
Boleh nih di coba :-)
Balasini memang mantap.. dah makanan quuu
Balasperlu dicoba nich sama mama q..baru denger soalnya..makasih resepnya ya
BalasSetiap mengunjungi blog ini, bawaannya jadi lapar terus :D
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)