Dapur Cantik

Koleksi Resep Gulai Kari Ceker Ayam

gambar resep masakan gulai kari ceker ayam dapur cantik
Rekomendasi :
Gulai Kari Ceker Ayam merupakan masakan yang berlemak karena menggunakan santan sebagai kuahnya. Tidak menggunakan cabe sehingga rasa gulainya tidak pedas tetapi tetap nikmat. Aroma pala dalam Gulai Kari Ceker Ayam ini cukup kuat dan menggugah selera, ditambah dengan taburan bawang goreng. Yuk dicobain!



Bahan-bahan Gulai Kari Ceker Ayam :

  • 1/2 kg ceker ayam
  • 1/4 kg kelapa, dibuat santan secukupnya
  • 1 biji asam kandih
  • 1 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

  • Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 6 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1/4 biji pala, dipotong kasar
  • jintan putih, seujung sendok teh
  • 5 biji kemiri, dipotong kasar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 3 cm kunyit, dikupas
  • 1 iris jahe, dipotong kasar
  • 2 batang serai, diambil bagian yang lembutnya saja, diiris

  • Taburan :
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Gulai Kari Ceker Ayam :

  1. Ceker ayam dipotong kukunya, dibuang kulit arinya, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Siapkan chopper, masukkan semua bahan bumbu halus, lalu giling hingga halus. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum, baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  4. Tambahkan asam kandih, setelah harum baru masukkan ceker ayam dan daun salam.
  5. Setelah ceker ayam berubah warna, masukkan santan, tambahkan garam/bumbu penyedap. Masak hingga kuah tinggal sedikit.
  6. Sajikan Gulai Kari Ceker Ayam dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Tips Gulai Kari Ceker Ayam :
- Santan yang digunakan tidak perlu terlalu kental.
- Banyaknya kuah gulai yang tersisa dapat disesuaikan dengan selera keluarga.

Pesan : Selamat Menikmati Gulai Kari Ceker Ayam...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)