Dapur Cantik

Koleksi Resep Tauco Tahu Kentang

tauco tahu kentang dapur cantik
Rekomendasi : Tauco Tahu Kentang merupakan masakan tauco yang menggunakan tahu dan kentang sebagai bahan utamanya. Tahu yang digunakan adalah tahu kuning. Kuah tauco yang pedas dan gurih sangat meresap masuk ke dalam tahu-nya. Dipadukan dengan kentang. Yuk diocbain masak Tauco Tahu Kentang ini!.

Bahan Resep Tauco Tahu Kentang :

  • 500 gram tahu kuning
  • 250 gram kentang
  • 2 sendok makan tauco Medan, dihaluskan dengan sendok
  • 3 gelas air
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris
  • 1/2 ons cabe hijau, diiris serong
  • 1 sendok makan cabe merah giling kasar
  • 1 buah kincong/onje, dibelah dua, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1 batang serai, dimemarkan dan dicuci bersih
  • 2 iris jahe, dicuci bersih
  • minyak goreng secukupnya
  • garam sedikit saja
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Tauco Tahu Kentang

  1. Tahu kuning dibelah menyilang menjadi dua bagian (hasil akhir berbentuk segitiga). Cuci bersih lalu goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
  2. Kentang dikupas lalu dipotong dadu agak besar, cuci bersih lalu goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum.
  4. Masukkan air, tahu dan kentang yang sudah digoreng tadi, cabe hijau, cabe merah giling, onje/kincong, daun salam, serai, jahe dan tauco, lalu aduk hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan bumbu penyedap, sedikit garam, aduk kembali.
  6. Masak Tauco Tahu Kentang hingga matang.
Tips Tauco Tahu Kentang :
- Masakan tauco, jika dipanaskan untuk keesokan harinya, akan terasa lebih asin, karena itu tambahkan sedikit air ke dalamnya ketika memanaskan.
- Jika tidak suka dengan kincong/onje-nya, jangan digunakan dan rasanya pun akan tetap sama hanya saja aroma/harum masakannya akan menjadi berbeda.

Pesan : Selamat Menikmati Tauco Tahu Kentang..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)