Rekomendasi :
Marmer Cake merupakan resep masakan cake terbaru yang bisa disajikan oleh Dapur Cantik. Menggunakan resep original marmer cake pada umumnya. Ada yang bilang, saat memanggang marmer cake, kalau hasil permukaannya tidak pecah, berarti tidak cantik. Teskturnya padat-renyah, lembut dan harum aroma cokelatnya. Marmer Cake ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau antaran di acara penting. Silakan dicoba!
Marmer Cake merupakan resep masakan cake terbaru yang bisa disajikan oleh Dapur Cantik. Menggunakan resep original marmer cake pada umumnya. Ada yang bilang, saat memanggang marmer cake, kalau hasil permukaannya tidak pecah, berarti tidak cantik. Teskturnya padat-renyah, lembut dan harum aroma cokelatnya. Marmer Cake ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau antaran di acara penting. Silakan dicoba!
Bahan-bahan Marmer Cake :
- 250 gram tepung terigu protein sedang, diayak
- 250 gram margarin
- 200 gram gula pasir putih
- 5 butir telur ayam, suhu ruang
- 30 gram tepung maizena
- 65 mL susu cair putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh pasta cokelat/mocca
- 1 bungkus vanili bubuk
- 2 sendok makan bubuk cokelat dilarutkan dengan 2 sendok makan air panas
Cara membuat Marmer Cake :
- Siapkan loyang yang ada bolong di tengahnya, olesi dengan sedikit margarin lalu taburi dengan sedikit tepung terigu. Sisihkan.
- Siapkan mixer, masukkan margarin, gula pasir putih dan garam lalu kocok hingga lembut dengan kecepatan rendah.
- Masukkan telur, satu demi satu bergantian dengan sebagian tepung terigu. Kocok hingga rata dan matikan mixer
- Masukkan sisa tepung terigu, tambahkan tepung maizena dan baking powder, bergantian dengan susu cair. Beri vanili bubuk, aduk pelan-pelan hingga merata sempurna menggunakan spatula.
- Kemudian ambil sebagian adonan kira-kira 225 gram, beri bubuk cokelat dan pasta cokelat/mocca, aduk hingga merata sempurna.
- Tuang sedikit adonan putih ke dalam loyang, lalu tuang beberapa sendok adonan cokelat di atasnya, bentuk seperti marmer menggunakan sumpit.
- Tuang kembali sedikit adonan putih di atasnya dan beri lagi beberapa sendok adonan cokelat di atasnya, bentuk lagi menyerupai marmer menggunakan sumpit.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven selama kurang lebih 40-45 menit hingga matang dan pinggirnya kecokelatan, gunakan api kecil.
- Marmer Cake siap disajikan sebagai cemilan keluarga.
- Memanggang marmer cake harus sampai benar-benar matang sempurna, karena jika tidak, keesokan harinya permukaan kue akan basah.
- Gunakan api kecil saja agar matang sempurna.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Marmer Cake..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)