Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Sayur Kol

Gambar Masakan Tumis Sayur Kol Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Sayur Kol merupakan resep masakan yang menggunakan sayur kol sebagai bahan utamanya. Sayur kol memiliki kalori yang rendah dan tidak mengandung kolesterol. Dimasak dengan cara ditumis kuah dan rasa masakannya gurih dan ada pedasnya sedikit. Tumis Sayur Kol ini sangat enak disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Tumis Sayur Kol :

  • 100 gram kol
  • 2 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat Tumis Sayur Kol :

  1. Sayur kol dipotong-potong kecil lalu dicuci bersih, tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan irisan cabe merah keriting dan jahe.
  4. Masukkan juga potongan sayur kol, daun salam, tuang air secukupnya.
  5. Beri garam dan bumbu penyedap lalu aduk hingga rata.
  6. Masak hingga sayur kol matang dan air tinggal sedikit.
  7. Tumis Sayur Kol siap disajikan hangat sebagai menu hari ini di rumah Anda.
Tips Tumis Sayur Kol :
- Boleh ditambahkan bahan lainnya seperti bakso, jagung manis, wortel atau lainnya.

Nilai: 4.7/5 (1918)
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Sayur Kol..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)