Rekomendasi :
Tumis Jagung Putren Buncis merupakan resep masakan yang menggunakan buncis dan jagung putren sebagai bahan utamanya. Putren lebih dikenal dengan nama jagung putri, jagung yang berukuran kecil, khusus untuk dimasak sayur. Ditumis bersamaan dengan buncis membuat masakan ini bercitarasa unik, pedas dan gurih. Sajikan Tumis Jagung Putren Buncis dengan nasi putih hangat. Mari dicoba!
Tumis Jagung Putren Buncis merupakan resep masakan yang menggunakan buncis dan jagung putren sebagai bahan utamanya. Putren lebih dikenal dengan nama jagung putri, jagung yang berukuran kecil, khusus untuk dimasak sayur. Ditumis bersamaan dengan buncis membuat masakan ini bercitarasa unik, pedas dan gurih. Sajikan Tumis Jagung Putren Buncis dengan nasi putih hangat. Mari dicoba!
Bahan-bahan Tumis Jagung Putren Buncis :
- 200 gram buncis
- 100 gram putren, dipotong serong
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 biji cabe merah keriting, diiris serong
- 2 iris jahe
- 1/2 siung bawang bombay, ukuran kecil, diiris
- 2 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
- 1 buah tomat merah, ukuran kecil, dibelah enam
- air secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat Tumis Jagung Putren Buncis :
- Buncis dibuang serat pinggirnya lalu diiris serong, cuci bersih dan sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bawang putih, cabe merah keriting, jahe dan udang kering.
- Tambahkan air, masukkan putren, setelah agak empuk baru masukkan buncis dan tomat merah. Beri sedikit garam.
- Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
- Sajikan hangat Tumis Jagung Putren Buncis ini dengan nasi putih.
- Pilih putren yang sudah dikupas agar tidak susah membukanya.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Jagung Putren Buncis..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)