Rekomendasi :
Tumis Tahu Putih merupakan resep masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan dasarnya. Menggunakan tahu putih yang lembut teksturnya. Dimasak tumis kuah dan memiliki citarasa masakan yang pedas dan gurih. Tumis Tahu Putih dapat disajikan sebagai menu masakan utama hari ini. Silahkan dicoba!
Tumis Tahu Putih merupakan resep masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan dasarnya. Menggunakan tahu putih yang lembut teksturnya. Dimasak tumis kuah dan memiliki citarasa masakan yang pedas dan gurih. Tumis Tahu Putih dapat disajikan sebagai menu masakan utama hari ini. Silahkan dicoba!
Bahan-bahan Tumis Tahu Putih :
- 2 buah tahu putih, ukuran besar
- 3 biji cabe merah keriting, diiris
- 2 siung bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/2 siung bawang bombay, diiris
- 1 batang daun bawang, dipotong sekitar 2 cm
- 1 sendok makan ebi/udang rebon, dicuci bersih
- 125 mL air
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat Tumis Tahu Putih :
- Tahu putih dipotong kotak-kotak kecil, besarnya sesuai selera, cuci bersih dan sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan ebi/udang rebon, tumis kembali.
- Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan tahu-nya. Tambahkan potongan daun bawang ke dalamnya.
- Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.
- Masak hingga matang.
- Tumis Tahu Putih siap disajikan hangat.
- Jika tidak terdapat tahu putih ukuran besar, gunakan yang ukuran kecil sebagai pengganti, sebanyak 5 buah.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Tahu Putih..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)