Rekomendasi :
Pindang Ikan Laut merupakan resep masakan pindang yang menggunakan ikan laut sebagai bahan utamanya. Pada dasarnya, bahan-bahan yang digunakan serta cara membuat Pindang Ikan Laut ini hampir sama dengan masakan Pindang Udang sebelumnya. Hanya bahan utamanya saja yang berbeda. Dapur Cantik memilih ikan tenggiri. Pilih ikan laut yang masih segar sehingga rasa asam dari belimbing wuluh bercampur dengan rasa manis dari ikan. Pindang Ikan Laut ini paling nikmat disantap selagi hangat. Silakan dicoba!
Pindang Ikan Laut merupakan resep masakan pindang yang menggunakan ikan laut sebagai bahan utamanya. Pada dasarnya, bahan-bahan yang digunakan serta cara membuat Pindang Ikan Laut ini hampir sama dengan masakan Pindang Udang sebelumnya. Hanya bahan utamanya saja yang berbeda. Dapur Cantik memilih ikan tenggiri. Pilih ikan laut yang masih segar sehingga rasa asam dari belimbing wuluh bercampur dengan rasa manis dari ikan. Pindang Ikan Laut ini paling nikmat disantap selagi hangat. Silakan dicoba!
Bahan-bahan Pindang Ikan Laut :
- 2 ons udang basah
- 1 batang daun bawang, dipotong memanjang
- 1/2 siung bawang bombay, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cm kunyit, diiris tipis
- 5 biji cabe hijau keriting, dibelah dua
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua
- 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua
- 1 biji asam kandih, dicuci bersih
- 1/2 buah jeruk nipis
- air secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat Pindang Ikan Laut :
- Ikan tenggiri dibersihkan, lalu dipotong sesuai selera, cuci bersih, simpan ke wadah yang bersih tambahkan sedikit jeruk nipis. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum.
- Masukkan air secukupnya (sesuai banyaknya ikan), daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih.
- Baru masukkan ikan, cabe hijau keriting, dan belimbing wuluh.
- Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Masak hingga matang.
- Sajikan hangat Pindang Ikan Laut ini.
- Jika suka, tambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Ikan Laut. Hanya perlu diingat, telur puyuh memiliki kadar kolesterol yang paling tinggi 3.640 mg (rajanya kolesterol).
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Pindang Ikan Laut..
2 comments
untuk lebih enaknya bumbu disangrai terlebih dahulu & ditambahkan terong bulat.
BalasAssalamualaikumwrwb.. salam kenal
BalasResepnya boleh dicoba ya...trims
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)