Rekomendasi :
Setelah sebelumnya di lebaran yang kemarin menyajikan Opor Ayam, kali ini dengan resep yang sama, Dapur Cantik menyajikan opor daging sapi. Hanya saja tidak menggunakan pelengkap telur ayam melainkan telur puyuh. Dicobain az yukz!
Pesan : Selamat Menikmati...
Setelah sebelumnya di lebaran yang kemarin menyajikan Opor Ayam, kali ini dengan resep yang sama, Dapur Cantik menyajikan opor daging sapi. Hanya saja tidak menggunakan pelengkap telur ayam melainkan telur puyuh. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Opor Daging Sapi
- 1/2 kg daging sapi
- 1 buah kelapa, dijadikan santan
- 1 buah kentang yang besar, dipotong kotak agak besar
- 20 butir telur puyuh
- 1 siung bawang bombay yang kecil
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 1 sendok makan mentega
- minyak goreng untuk menumis
- 7 siung bawang putih, dipotong kasar
- 7 siung bawang merah, dipotong kasar
- 5 biji kemiri, dipotong kasar
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 cm kunyit, dipotong kasar
- 1 iris pala
- 2 iris jahe
- 1/2 sendok teh merica
- seujung sendok teh, jintan
Bumbu halus :
Cara Membuat Opor Daging Sapi
- Daging sapi dipotong-potong memanjang dengan ukuran sedang. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
- Telur puyuh direbus, tambahkan sedikit cuka dan garam, agar mudah dikupas nantinya. Setelah dikupas, sisihkan.
- Semua bahan untuk bumbu halus dicuci bersih, lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan daging sapi, telur puyuh rebus dan kentang.
- Setelah dagingnya berubah warna baru masukkan santan.
- Beri garam, bumbu penyedap, lalu aduk rata dan masak hingga daging empuk.
Pesan : Selamat Menikmati...
1 comments :
hmmm, opor dagingnya menggoda.. makasih resepnya..
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)