Rekomendasi :
Terakhir Dapur Cantik memasak ikan kerapu dengan cara di-acar. Kali ini ikan kerapunya akan disajikan secara balado. Ikan ini memang belum banyak yang tahu dan mengkonsumsinya. Daging ikannya putih, kenyal dan manis. Menggunakan resep sambal balado andalan DC, menjadikannya gurih dan pedas. Dicobain az yukz!
Pesan : Selamat Menikmati...
Terakhir Dapur Cantik memasak ikan kerapu dengan cara di-acar. Kali ini ikan kerapunya akan disajikan secara balado. Ikan ini memang belum banyak yang tahu dan mengkonsumsinya. Daging ikannya putih, kenyal dan manis. Menggunakan resep sambal balado andalan DC, menjadikannya gurih dan pedas. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Balado Ikan Kerapu
- 4 ekor ikan kerapu ukuran sedang
- 3 sendok makan mentega
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 1 Resep Dasar Sambal Balado ala DC
Bumbu kasar :
Cara Membuat Balado Ikan Kerapu
- Ikan kerapu dibersihkan, jangan dipotong, biarkan utuh, lalu cuci bersih.
- Beri garam dan perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sebentar.
- Panaskan wajan, lalu goreng ikan kerapu hingga matang agak kecokelatan. Sisihkan.
- Buat sambal balado sesuai resepnya, lalu goreng dengan mentega dan minyak goreng hingga berwarna bening.
- Setelah itu baru masukkan ikan kerapu yang sudah digoreng ke dalam wajan, aduk hingga rata.
- Sajikan di mangkuk cantik bersama nasi hangat.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)