Daging banyak disukai oleh orang banyak, baik itu daging sapi atau daging kambing. Bisa dimasak gulai, opor, balado atau dibuat sate. Semuanya terasa nikmat di lidah jika dimasak dengan sempurna. Tetapi ternyata masih banyak yang tidak tahu bagaimana tips mengolah daging dengan baik dan benar.
Ada tiga tips mengolah daging yang akan dijelaskan di bawah ini :
- Tips memasak daging
- Rendam daging dengan bumbu yang akan dimasak selama 2 jam.
- Tips menghilangkan bau dari daging
- Dilumuri dengan air jeruk nipis.
- Dibungkus dengan daun pepaya sebelum dibakar.
- Direbus dengan salam, serai dan jahe hingga setengah matang.
- Tips mengempukan daging
- Direbus dengan sari santan kelapa hingga mendidih.
- Dibungkus dengan daun pepaya selama 1 jam.
- Dilumuri dengan baking powder.
- Dibungkus dengan kulit nenas atau daging nenas muda yang diparut selama 1 jam.
Ada tiga pilihan cara :
Terbagi menjadi tiga pilihan cara terbaik :
1 comments :
aku mau coba di rumah akhhh dan terima kasih info nya ya.
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)