Dapur Cantik

Koleksi Resep Kolak Ubi Manohara Campur Pisang

Gambar Masakan Kolak Ubi Manohara Campur Pisang Dapur Cantik
Rekomendasi :
Kolak Ubi Manohara Campur Pisang merupakan resep turunan dari Kolak Ubi Jalar yang pernah disajikan sebelumnya. Kali ini ditambah dengan pisang tanduk yang sudah matang. Rasa kolaknya menjadi lebih bervariasi. Penasaran dengan Kolak Ubi Manohara Campur Pisang ini? Silakan dicoba!

Bahan-bahan Kolak Ubi Manohara Campur Pisang :

  • 1/4 kg ubi manohara
  • 1/4 kg pisang tanduk
  • 1 ons kolang-kaling
  • 200 mL santan instan
  • 1 ons gula putih
  • 1/2 ons gula merah
  • air secukupnya
  • 1 lembar daun pandan atau 1 bungkus vanili

Cara membuat Kolak Ubi Manohara Campur Pisang :

  1. Gula merah direbus dengan air, lalu disaring, sisihkan.
  2. Siapkan panci, rebus ubi manohara, pisang tanduk, kolang-kaling bersamaan dengan gula merah cair tadi.
  3. Setelah setengah matang dan warnanya agak kecokelatan, masukkan santan, gula putih dan daun pandan/vanili. Aduk rata.
  4. Masak hingga ubi manohara lembut.
  5. Sajikan hangat Kolak Ubi Manohara Campur Pisang untuk keluarga Anda.
Tips :
- Jika tidak suka dengan kolang-kaling, boleh tidak dipakai.
- Jika tidak ada ubi manohara, boleh diganti dengan jenis ubi lainnya.

Pesan : Selamat Menikmati Kolak Ubi Manohara Campur Pisang...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)