Dapur Cantik

Koleksi Resep Risoles Isi Spaghetti

risoles isi spaghetti dapur cantik
Rekomendasi :
Risoles merupakan kudapan yang sangat pas untuk disajikan di tengah-tengah keluarga. Bagian luarnya yang digoreng namun di bagian dalamnya agak lembut. Untuk membuatnya sedikit lebih berbeda, Dapur Cantik menggunakan isi spaghetti yang dicampur dengan saus spaghetti, kornet serta keju. Rasanya nikmat banget, khas dengan aroma spaghetti. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Risoles Isi Spaghetti

    Bahan kulit :
  • 1 resep dasar kulit risoles anti pecah

  • Bahan isi :
  • 100 gram spaghetti
  • 2 sendok makan kornet sapi
  • 3 sendok makan saus spaghetti siap pakai
  • keju batang, diparut secukupnya
  • 1 sendok teh daun basil kering
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • air untuk merebus
  • minyak goreng secukupnya

  • Bahan lapisan :
  • tepung roti secukupnya
  • tepung terigu secukupnya
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas

Cara Membuat Risoles Isi Spaghetti

  1. Pertama kali buat adonan kulitnya dulu. Lihat petunjuk cara pembuatannya dan sisihkan jika sudah selesai.
  2. Sekarang rebus spaghettinya dengan menambahkan sedikit minyak dan garam, masak hingga matang dan tiriskan.
  3. Siapkan wajan, panaskan mentega, lalu masukkan saus spaghetti dan kornet sapi, masak hingga harum.
  4. Kemudian masukkan spaghetti yang sudah direbus tadi, taburi dengan daun basil kering, aduk rata dan masak sebentar saja. Sisihkan.
  5. Ambil 1 lembar kulit, lalu letakkan spaghetti goreng di bagian tengah, taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Lalu lipat dengan cara seperti membuat amplop.
  7. Olesi bagian ujungnya dengan telur biar dapat merekat.
  8. Setelah itu, gulingkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke telur ayam yang sudah dikocok dan akhirnya gulingkan ke tepung roti.
  9. Lakukan hal ini hingga kulit habis.
  10. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng agak banyak.
  11. Goreng risoles sebentar saja hingga berwarna agak kecokelatan.
  12. Sajikan dengan saus sambal favorit keluarga.

Tips :
- Gunakan spaghetti yang ukuran diameternya kecil.
- Saat membuat dadar kulit, jangan terlalu lama agar bagian pinggirnya tidak terlalu keras.
- Minyak goreng dipakai di bahan kulit gunanya agar kulit menjadi tidak lembek.
- Adonan kulit risoles memang sebaiknya agak encer supaya bisa menjadi tipis.
- Jika ingin pedas rasanya, bisa ditambahkan irisan cabe rawit di bahan isinya.
- Cara merebus pasta dapat dibaca di Cara Memasak Pasta.

Pesan : Selamat Menikmati...

2 comments

Dear DC,
mau tanya bisa gak kilit risole ini diganti kulit lumpia ...biar praktis tinggal beli. Thanks.
Fredericka

Balas

Hi Fredericka,
Bole az diganti ama kulit lumpia, cuma namanya ntar bukan risoles lagi tapi lumpia isi spaghetti.

Sedikit saran, ntar isinya agak dikurangi biar 'gak terlalu banyak, takutnya kulitnya ntar malah sobek, kan kulit lumpia tipis tuh. Met nyoba ya ;)

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)