Dapur Cantik

Koleksi Resep Sop Ayam Tahu Udang

sup ayam tahu udang dapur cantik
Rekomendasi :
Masakan praktis yang cepat saji di bulan puasa ini memang paling banyak dicari. Salah satunya masakan sop/sup. Sebelumnya pernah menyajikan Sop Makaroni dan Sop Iga Sapi. Kali ini ingin menyajikan sop ayam yang dicampur dengan tahu udang. Apalagi Bandung beberapa hari ini sangat terik sekali cuacanya, karena itu sup bisa menjadi pilihan berbuka puasa yang tepat. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Sop Ayam Tahu Udang

  • 250 gram daging ayam kecil yang masih ada tulangnya
  • 1 bungkus tahu udang, diiris bulat
  • 50 gram makaroni
  • 1 buah wortel, dipotong kotak kecil
  • 1 buah kentang, dipotong kotak agak besar
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • bawang goreng secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1 sendok kecil merica bulat

Cara Membuat Sop Ayam Tahu Udang

  1. Ayam dipotong-potong kecil kemudian dibersihkan lalu cuci dan sisihkan.
  2. Semua bahan bumbu halus dibersikan lalu digiling hingga halus.
  3. Siapkan panci, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan air, ayam, makaroni, wortel dan kentang.
  5. Tambahkan garam dan bumbu penyedap, masak hingga air mendidih.
  6. Masukkan bawang daun dan irisan tahu udang, masak hingga matang.
  7. Siapkan wadah cantik, taburi dengan bawang goreng.
  8. Kemudian tuangkan sop ayam tahu udang yang sudah matang tadi.
  9. Sajikan hangat.

Tips :
- Tahu udang bisa diganti dengan kekian jika suka.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)