Dapur Cantik

Koleksi Resep Bika Panggang Singkong

Gambar Masakan Bika Panggang Singkong Dapur Cantik
Rekomendasi :
Bika Panggang Singkong ini merupakan resep turunan dari Bika Kukus Singkong yang pernah Dapur Cantik sajikan sebelumnya. Tetap menggunakan bahan masakan yang sama, hanya cara memasaknya yang berbeda yaitu dipanggang. Rasa kue Bika Panggang Singkong ini lebih kering, legit namun tetap kenyal. Dicobain aja yuk!

Bahan Resep Bika Panggang Singkong

  • 1 kg singkong
  • 1/2 buah kelapa putih, diparut halus
  • 3 ons gula merah
  • 2 ons gula putih
  • 1 bungkus vanili
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Bika Panggang Singkong :

  1. Singkong dikupas, lalu diparut, simpan di dalam mangkuk besar.
  2. Iris halus gula merah ke dalam mangkuk yang berisi singkong parut tersebut, sisakan gula merah sedikit saja yang masih utuh untuk dipotong kecil-kecil. Ini dimaksudkan agar kue saat dimakan terasa ada gumpalan-gumpalan gula merah kecilnya.
  3. Masukkan juga kelapa parut, gula putih, vanili dan garam ke dalam mangkuk itu. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan oven menggunakan api kecil.
  5. Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak, masukkan adonan bika singkong tadi.
  6. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan tadi, panggang hingga matang, kurang lebih 45 - 60 menit.
  7. Sajikan hangat Bika Panggang Singkong ini dengan minuman teh di sore hari.
Tips :
- Tanda Bika Panggang Singkong sudah matang adalah jika ditancapkan tusuk gigi ke dalamnya, adonan tidak menempel lagi berarti sudah matang.

Pesan : Selamat Menikmati Bika Panggang Singkong...

1 comments :

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)