Rekomendasi :
Tumis Krecek merupakan resep masakan yang menggunakan krecek sebagai bahan utamanya. Sebelumnya Dapur Cantik sudah pernah menyajikan krecek dalam tiga variasi masakan yaitu Tauco Krecek, Buntil Krecek dan Tahu Tauco Bareng Krecek. Kali ini kreceknya dimasak sendiri tanpa teman yaitu dengan cara ditumis pedas. Mari masak Tumis Krecek ini sekarang untuk keluarga hari ini. Mari dicoba!
Tumis Krecek merupakan resep masakan yang menggunakan krecek sebagai bahan utamanya. Sebelumnya Dapur Cantik sudah pernah menyajikan krecek dalam tiga variasi masakan yaitu Tauco Krecek, Buntil Krecek dan Tahu Tauco Bareng Krecek. Kali ini kreceknya dimasak sendiri tanpa teman yaitu dengan cara ditumis pedas. Mari masak Tumis Krecek ini sekarang untuk keluarga hari ini. Mari dicoba!
Bahan-bahan Tumis Krecek :
- 250 gram krecek
- 2 biji cabe merah keriting, diiris serong
- 2 biji cabe hijau keriting, diiris serong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 7 biji cabe rawit jablay (cengek setan), diiris serong
- air secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat Tumis Krecek :
- Krecek dipotong-potong kotak ukuran sedang, lalu dicuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis cabe merah keriting, cabe hijau keriting, bawang putih dan cabe rawit jablay yang sudah diiris tadi, hingga layu dan harum.
- Masukkan potongan krecek lalu aduk, diamkan sekitar 1-2 menit.
- Kemudian tambahkan air secukupnya sesuaikan dengan banyaknya krecek.
- Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Masak hingga krecek matang dan lunak, angkat dan sajikan.
- Tumis Krecek siap disajikan dengan nasi putih hangat.
- Gunakan cabe rawit biasa jika tidak suka dengan rasa yang pedas.
- Air yang digunakan untuk memasak krecek tidak perlu banyak-banyak dikarenakan krecek cepat melunak.
- Tambahkan bahan lain seperti telur puyuh rebus jika suka.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Krecek..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)